lunedì 28 aprile 2008

GB/ NASCE BARRA DI CIOCCOLATO CONTRO LE MALATTIE DI CUORE

Ricca di flavonoidi, sarà testata su un gruppo di volontari
Roma, 27 apr. (Apcom) - Un gruppo di ricercatori britannici
dell'Università di East Anglia ha messo a punto una barretta di
cioccolato ricca di flavonoidi, i componenti naturali del cacao
che proteggono le arterie del cuore. La speranza è che il nuovo
prodotto possa rivelarsi una delle "medicine" più efficaci contro
le malattie cardiovascolari, insieme ai farmaci a base di
statine, le sostanze di nuova generazione che riducono il
colesterolo.
Per provarne l'efficacia, la nuova cioccolata sarà testata su
dei volontari a cominciare da un gruppo di donne diabetiche,
riporta l'edizione online del Daily Express. Il cacao contiene
alti livelli di flavonoidi, sostanze fortemente antiossidanti, ma
nel processo di trasformazione in cioccolato spesso questi
componenti si disperdono e con essi gli effetti benefici che ne
derivano.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.