mercoledì 6 febbraio 2008

SALUTE: LE PATATE IL CIBO PIU' SANO, ZERO RISCHI DI ALLERGIE E INTOLLERANZE

'SUL PODIO' ANCHE POMPELMO E ALBICOCCHE
Roma, 6 feb. (Adnkronos/Adnkronos Salute) - Il cibo piu' sano di
sempre e' la patata. Il tubero infatti, secondo un'indagine condotta
su 8.000 volontari, e' l'alimento che da' meno problemi di salute.
Meno intolleranze, reazioni allergiche, mal di testa, eczema,
appesantimento o intestino irritabile. Numeri alla mano, rivela
un'azienda britannica che si occupa di intolleranze alimentari, meno
dell'1% del campione e' risultato positivo alla patata.
Gli altri alimenti sicuri, secondo i ricercatori, sono pompelmo,
albicocche, mele, orzo e limoni. I piu' 'allergici' o indigesti,
invece, sono latte, lievito e albume. "Se poi si considera che alcune
volte le intolleranze sono provocate da un'eccessiva assunzione di un
determinato cibo - spiega il portavoce dell'azienda, Les Rowley - i
risultati sulla patata sono ancora piu' sorprendenti perche' si tratta
di un alimento consumato spesso. Le sue caratteristiche di
digeribilita' - conclude - derivano dalla velocita' con cui la patata
si scompone facilmente nel tratto digestivo".

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.