SFIDA ECOLOGISTA DI KEN IL ROSSO, 'DESIGNER PROGETTATE CARAFFA'
(ANSA) - LONDRA, 19 FEB - Cari londinesi, bevete acqua del
rubinetto anche al ristorante: e' buona lo stesso e conviene al
portafoglio e all'ambiente. Non e' l'appello di un'associazione
ecologista militante, ma del sindaco di Londra Ken Livingstone
in persona - che lancia cosi' un'altra sfida in favore
dell'ambiente.
La nuova campagna, in collaborazione con 'Thames Water',
l'azienda privata che fornisce acqua all'area metropolitana
della capitale britannica, si chiama 'London on Tap' - Londra al
rubinetto - e ha raccolto il favore del sottosegretario
all'ambiente Phil Woolas. Al centro dell'iniziativa, una sfida
lanciata a tutti i designer londinesi: progettare una caraffa
d'acqua - in plastica riciclata - che sia la 'bandiera' del
progetto, e che sia sufficientemente attraente da poter essere
acquistata da bar, ristoranti e alberghi della capitale.
''Il mio messaggio e' molto semplice: non sentitevi in
imbarazzo ad ordinare acqua del rubinetto quando mangiate
fuori'', ha detto Ken Livingstone. ''Risparmierete del denaro e
aiuterete la battaglia per salvare il pianeta. Bevendo meno
acqua minerale imbottigliata - ha proseguito il sindaco -
possiamo combattere il cambiamento climatico riducendo le
emissioni di CO2 prodotte per imbottigliare e distribuire le
acque minerali''.
''Ogni anno'', ha aggiunto l'amministratore delegato di
'Thames Water' David Owens, ''la nostra acqua supera mezzo
milione di durissimi test di qualita' e in una recente prova e'
arrivata davanti a 20 costosissimi marchi''. ''A meno di un
decimo di penny a litro - ha continuato - e' 500 volte piu'
economica dell'acqua imbottigliata e per produrla emettiamo 300
volte meno CO2 delle altre industrie''.
L'iniziativa ha raccolto il plauso di associazioni ecologiste
come 'Friend of the Earth' che, per bocca del direttore Tony
Juniper, ha cosi' commentato: ''Trasportare l'acqua, a volte per
migliaia di chilometri, e' pura follia, dal punto di vista
ambientale. Speriamo che bar, locali e ristoranti di tutta
Londra trasformino la capitale nel leader indiscusso della
sostenibilita', offrendo ai loro clienti, prima di tutto,
l'acqua di rubinetto''. Ovviamente gratis.
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